Mille et une saveurs

8 - 14 ans
Collectif
France Annecy Saint-Jean-de-Sixt
  • Une cuisine pédagogique sur place
  • Cours encadrés par un cuisinier passionné
  • De nombreuses activités au choix en parallèle

Les ateliers cuisine sont organisés en demi-journée un jour sur deux. Les enfants établissent le menu de la semaine, qui s’annonce sain, équilibré, et surtout gourmand ! 
Dans notre cuisine pédagogique, nos petits chefs se mettent aux fourneaux et confectionnent des préparations salées et sucrées. Ils dressent ensuite les plats et se réunissent tels de fins gourmets pour partager et déguster leurs créations culinaires.

Les enfants profitent également d’une visite à la ferme pour prendre un goûter en altitude.

Pour ceux qui le souhaitent, un bivouac en moyenne montagne est proposé afin de poursuivre l’expérience culinaire en pleine nature ! Ils partent à l’aventure chercher du bois, préparer le feu, installer leur tente et découvrir comment, même en camping, il est possible de réaliser son propre pain, cuisiner sur un feu de bois, déguster des bananes au chocolat fondu et des chamallows grillés ! Un moment qu’ils ne sont pas prêts d’oublier !

Les enfants repartent chacun avec leur petit carnet de recettes, qu’ils pourront mettre en pratique une fois rentrés à la maison !



Lire la suite sur le site de notre partenaire
xs
sm
md
lg